Recette : Gyunyu Mochi

Connaissez-vous le Gyunuy Mochi ?
C’est une des friandises préférées des enfants au Japon, souvent donnée comme goûter à la crèche ou petite école.

Ingrédients

Pour le Mochi :
– Lait (ou lait de soja) : 500 ml
– Fécule de patate (ou maïs) : 7 CS
– Sucre en poudre : 3 CS
– Un peu de sel

Poudre de Kinako :
– Kinako : 5 CS
– Sucre en poudre : 3 CS
– un peu de sel

Étapes de la recette

Commencer par mélanger la fécule, le sucre en poudre et le sel dans une casserole, tout en versant le lait petit à petit.

Faire chauffer à feu moyen en faisant attention à TOUT LE TEMPS mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte : le fameux effet « Mochi »
Laissez refroidir en couvrant pour éviter que le mélange ne sèche.Pendant ce temps, réalisez le mélange pour la poudre à Kinako.

Enfin, formez des boules à l’aide d’une cuillère à soupe ou à café, selon la taille souhaité et roulez ces boules dans le mélange de poudre à Kinako.Vous pouvez déguster !!

Une recette plutôt facile à réaliser, excellente pour la santé et qui vous permettra de découvrir les bien faits du Kinako.


* Quezako le Kinako ?
Le Kinako est simplement de la poudre de soja grillé.

Vous pouvez en trouver dans une épicerie japonaise en France ou encore dans un magasin bio, vendu en paquet d’un kilo comme Farine de Soja Grillée.

Le goût et la texture (plus fine) seront un peu différents si vous optez pour la version magasin bio, mais le prix sera beaucoup plus sympa !!

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