Recette : Madeleines Japonaises !

1. Ingrédient :

  • 100 g de beurre fondu
  • 85 g de farine tamisée
  • 1/2 cuillère à soupe de thé vert tamisé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 pincées d’écorces de citron (facultatif)
  • 2.5 g de levure chimique
  • 1/2 pincée de sel

2. Recette :

  • Tamisez la farine et le thé vert dans une jatte
  • Versez la levure, le sucre et le sel et bien mélanger
  • Ajoutez les œufs dans un puits préalablement creusé et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Versez le beurre en deux temps pour bien l’incorporer
  • Réfrigérez la pâte le temps du préchauffage du four
  • Versez la pâte dans les moules (attention, la pâte double de volume lors de la cuisson, ne remplir les moules qu’à moitié)
  • Enfournez 3 minutes  200°C puis 7 min à 190°C (ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, il risque d’y avoir un choc thermique et il n’y aura pas la bosse)

C’est prêt ! Pour une meilleure dégustation, l’accompagnement d’un thé est le meilleur !

Itadakimasu !

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