Recette : Yakitori

1. Ingrédients :

  • Brochettes en bois
  • Blancs de poulet
  • 4 cuillère à soupe de saké
  • 2/3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

2. Recette :

  • Gardez les plus beaux morceaux du blanc de poulet puis couper les en deux dans le sens de la longueur
  • Coupez les 2 morceaux de façon à se retrouver avec 6 petites bouchées
  • Prenez un morceau de poulet et mettez-le jusqu’au 2/3 de la brochette en bois
  • Continuez à mettre les morceaux de poulet sur la brochette jusqu’à en avoir 6
  • Mélangez bien tous les ingrédients pour la sauce dans un bol à part (saké, sucre, sauce soja)
  • Faites cuire les brochettes sans saler ni poivrer
  • Versez la sauce dans une poêle et laissez mijotez un peu jusqu’à ce que la sauce devienne plus épaisse
  • Remuez de temps en temps la poêle pour éviter que la sauce ne brûle
  • Une fois que tout est prêt (brochettes cuites, sauce assez épaisse), mettez les brochettes dans une assiette et versez la sauce par dessus

Itadakimasu !

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