Recette : Daifuku

1. Ingrédients :

  • 1 demi tasse de farine de riz
  • 1 demi tasse d’eau
  • 1 demi tasse de sucre
  • pâte de haricots rouges sucrée

2. Recette :

  • Portez à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole et mélangez
  • Hors du feu, ajoutez la farine de riz puis remuez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
  • Remettez à chauffer pendant 2 minutes en remuant régulièrement
  • Arrêtez le feu et laissez refroidir 15 minutes en remuant de temps en temps
  • Faites une boule de la taille d’une grosse noix puis aplatissez-la
  • Mettez de la pâte de haricot rouge au centre de chaque boule de pâte puis repliez la pâte pour fermer
  • Farinez les mains et les boules pour empêcher la pâte de coller
  • Saupoudrez de farine de riz ou de sucre glace

Itadakimasu !

(Important, ne pas mettre les daifuku au frigo, sinon la pâte durcit !)

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter une fraise à l’intérieur de la boule en même temps que la pâte de haricots, on appelle ça des ichigo daifuku !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s