Recette de Yakitori de poulet au saké en boulettes

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(pour 4 personnes)

Ingrédients :
Pour les boulettes :
400gr de blanc de poulet
1 c à café de gingembre en poudre (facultatif)
1 petit oignon
1 Cuillère à soupe (CS) de saké
1 blanc d’oeuf
farine
huile de sésame

Pour la sauce :
2CS de sauce soja
2CS de saké
2CS de sucre blond
2c à café de Maïzena

Préparation :

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Dans le bol de votre robot, mixer les morceaux de poulet avec l’oignon,le gingembre,le saké et le blanc d’oeuf.

Former des boulettes avec la viande hachée en les roulant dans la farine.

Dans une casserole, préparer la sauce en portant à ébullition la sauce soja,le saké,le sucre et la Maïzena.

Enfiler 2 ou 3 boulettes sur des pics en bois.

Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile de sésame.

Napper de sauce.

Servir.

Vous l’aurez compris, le secret des Yakitori réussis, c’est dans la sauce ! C’est d’ailleurs bien meilleur quand on laisse mariner la viande dans la sauce. Héhé ! Heureusement, on en trouve de la très bonne et toute faite en magasin. Sinon, vous pouvez la faire vous même.

Voici donc une autre recette spéciale pour la sauce Yakitori :

Pour 1 bol :
– 75 ml de mirin
– 25 ml de sauce soja
– 2 CS de miel

– Porter à ébullition le mélange de miel et de mirin.

– Ajouter la sauce soja et faire réduire à feu doux pendant 10 min.

Voilà, j’espère que je vous ai donné faim ! ^^ et n’oubliez pas de me faire part de vos recettes pour agrémenter le site qui est en cours d’élaboration !

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