Recette : Onigri !

Une petite recette, ça faisait longtemps et c’est généreusement donné par Yumi (qui est sur notre page Facebook)

Je cite : « J’ai envie de donner quelques petites astuces pour préparer des plats simples Japonais :3 Pour commencer, juste l’onigiri qui est le pluuuus simple a faire ( que je m’amuse a faire chez moi ^_^ )

Commençons par les ingrédients ~ :
– 2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise
– 1 umeboshi (prune séchée, débarrassée de son noyau et écrasée)

– 1/2 filet de saumon (bien salé et grillé au four, puis émietté ensuite)
– 1 feuille et demie de nori (coupée en 4 dans la longueur)
– sel
– 1 bol d’eau

Préparation :

-Préparez tous les ingrédients sur la table(nori sur une grande assiette qui va accueillir les onigiri)

-Mouillez bien vos deux mains et mettez-y généreusement du sel.

-Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de saumon au milieu du riz.

-Recouvrez avec du riz d’une quantité égale et pressez-le avec l’autre main, de manière à former le sommet d’un triangle.

-Retournez l’ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.

-Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d’un coté du triangle afin d’entourer la boule.

-Recommencez avec la prune séchée.

____________
Personnellement, moi j’ai juste fais un Onigiri simple avec du riz – venant de chine bien sur, les gros sac de riz là x)- et sa marche :3 Je pense que dans quelques boutiques chinoises on peut trouver des feuille de nori, mais il est possible de faire :

– Cuire le riz dans une marmite
– Attendre que ce soit un peu moins chaud, mais pas trop
– Mouillez bien les mains et mettre généreusement du sel
-Mettre du riz dans une main bien remplie, et former la boule.

Ou si pour ajouter quelque chose dedans, un morceau de saumon ect, bien, comme dans la petite notice au dessus :

– Mettre le riz dans une main et mettre un morceau de saumon au milieu
-Prendre du riz avec l’autre main et la recouvrir sur l’autre et former en pressant la boule des trois côtés pour faire un triangle.

Ensuite, Dégustez !

Itadakimasu ! ^3^ »

Merci Yumi !! Si toi aussi, tu as envie d’aider le site ou même de partager ta recette de cuisine, envoie tout ça sur la page facebook et tu auras droit à un bel article ! Arigato gozaimasu !

Laisser un commentaire